Passar para o Conteúdo Principal

imagem

siga-nos
Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C

Fins de Semana Gastronómicos

Outros Eventos
24 a 26 Mar '17
Arroz de polvo  restaurante s o jo o dsc 2554 1 720 2500

Estão de volta os Fins de Semana Gastronómicos a Vila do Conde!

De 24 a 26 de março, recebemos a 9ª edição desta iniciativa promovida Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal.

Em Vila do Conde, a gastronomia reflete a sua situação geográfica em relação ao mar e à rica região agrícola. São apreciados uma grande variedade de pratos de peixe e marisco sempre frescos, não esquecendo os doces conventuais, uma tradição secular em Vila do Conde.

PRATOS
Para os amantes do mar, estão reservados o marisco e o peixe fresco de elevada qualidade que a extensa costa de águas limpas pode oferecer.

Petinga frita
Amanha-se a petinga, tempera-se com sal e passa-se em farinha de milho, envolvendo-as bem. Levam-se a fritar em óleo quente, tendo o cuidado de as ir virando até ficarem com um aspeto dourado. Retiram-se e enxugam-se em papel para conservarem a sua característica crocante.

Arroz de polvo
Arranja-se o polvo, lava-se muito bem e bate-se com o rolo de madeira. Corta-se em bocados regulares e introduz-se em água a ferver durante alguns minutos. Com a cebola picada e o azeite, faz-se um refogado pouco apurado ao qual se junta o polvo bem escorrido e o tomate. Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se cozer durante 10 minutos. Rega-se com o vinho branco e junta-se a salsa e o dente de alho. Deixa-se cozer brandamente, com o recipiente tapado, até o polvo estar macio e acrescenta-se o arroz.

Doçaria conventual
A partir do séc. XVI, a arte de doçaria passa a ser cultivada, com talento requintado, por quase todos os mosteiros e conventos existentes no país. O Real Mosteiro de Santa Clara de Vila do Conde, um dos mais belos e grandiosos do país, torna-se sinónimo dessa sabedoria doceira através da perfeição que as Clarissas empregavam às suas criações. De destacar, os Beijos de Freira, a Sopa Dourada, os Pastéis de Santa Clara, as Meias-Luas, as Sapatetas e as Rosquinhas.

Animação
O programa de Animação previsto irá contemplar todas as atividades que irão realizar-se no dia 26 de março 2017, dia em que se comemora o Dia de Vila do Conde.

No norte do país, aderem aos fins de semana gastronómicos 75 municípios, 450 empreendimentos turísticos e 1000 restaurantes.

A edição deste ano reserva algumas novidades com os empreendimentos turísticos aderentes a presenteá-lo com uma promoção de 20% na estadia de sexta a sábado para que possa ficar mais tempo na região a degustar as nossas iguarias.

Restaurantes_e_Hoteis_aderentes

 

  • 1 gal 1 980 500
    1 gal 1 139 90
  • 2 gal 1 980 500
    2 gal 1 139 90
  • 3 gal 1 980 500
    3 gal 1 139 90
  • 4 gal 1 980 500
    4 gal 1 139 90
Entidade:
Câmara Municipal de Vila do Conde e Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal
Município de Vila do Conde

Praça Vasco da Gama
4480-454 Vila do Conde

Telefone +351 252 248 400
E-mail geral@cm-viladoconde.pt

Horário de atendimento
Segunda a sexta - 9h00 às 16h30

© 2015 | Todos os direitos reservados

wiremazelogótipos da validação